首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 宿舍管理 | 学生资助 | 心理健康 | 微信平台 
站内搜索:
   
 
 二级学院 
 
  二级学院    
人文学院开展“拒绝沉迷网游手游”主题班会活动
2018-11-08 08:40     (点击: )
[字号: ]

针对全国高校学生有不同程度沉迷手机游戏、网络游戏,导致上课无精打采甚至打瞌睡、早退缺席等问题,严重影响到日常学习。为提高学生学习能力,拒绝沉迷网游手游,10月28日晚上,人文学院组织所有专业班级开展“拒绝沉迷网游手游”主题班会活动。

学院要求各班要推选3名同学围绕“拒绝沉迷网游手游”进行主题班会讲演,每人讲演时间不少于15分钟,班会教室有多媒体的班级需准备课件,讲演内容紧扣学院学生实际,挖掘现实生活中的典型案例,号召全院学生拒绝“吃鸡”,远离“王者”。全院除外出实习班级,共有16个班级参与。

2016级汉语言文学专业(2)班范冬俊同学采用PPT形式,以手游王者荣耀为例,陈述沉迷网游手游的危害,最后向同学们提出四点建议:设定上网时间和目标、尽量在公共场所上网以避免虚拟空间中毒、手机电脑中尽量只留下工作和学习的软件以及鼓励同学们做感兴趣的事情。2017级汉语言文学(2)班周武坤同学以幽默诙谐讲述产生网瘾的原因,并以“你有网瘾吗?”为话题引起班级同学的热烈地探讨。2018级汉语言文学专业(1)班张飞同学讲述自己的亲身经历,曾经打游戏到迷失自己,不分白天黑夜的生活,玩王者荣耀陷入癫狂状态。最后他表示,大学四年很快,如果你选择了网游,你会发现毕业的时候除了一张毕业证,你拥有的少得可怜。

在本次开展的主题班会活动中,每班都宣读了人文学院拒绝沉迷网游手游倡议书,旨在让学生利用好手机电脑,向网游手游说不;相互监督提醒,拒绝浪费青春,同学之间相互提醒,彼此监督,当同学忍不住想玩或正在玩游戏时,及时制止,同学间、舍友间,要相互监督提醒,共同营造一个浓厚的学习氛围;树立远大理想,提高学习自觉性。

关闭窗口
 首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 宿舍管理 | 学生资助 | 心理健康 | 微信平台 

Copyright © 2017文山学院学生工作部(处) All Rights Reserved. 版权所有
地址:文山市学府路66号文山学院综合楼一楼 邮编:663099 电话:0876-2199360

滇ICP备04000001号