首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 宿舍管理 | 学生资助 | 心理健康 | 微信平台 
站内搜索:
   
 
 学工动态 
 
  学工动态    
文山学院举行2019年大学生应征入伍政策宣讲暨优秀退役复学士兵报告会
2019-06-21 08:09     (点击: )
[字号: ]

6月17日下午,文山学院2019年征兵政策宣讲暨优秀退役复学士兵报告会在艺馨楼报告厅举行。文山州人民政府征兵工作领导小组副组长、军分区副司令员尹晓武同志、动员处处长李保红同志,文山市武装部部长胡荣贵同志、政委李树卫同志以及文山州、市征兵办人员,文山学院校党委副书记冯林虎同志以及学校征兵工作领导小组成员、20名退役复学同学、师生代表共计500余人参加报告会。会议由雷丽教授主持。

会上,文山学院退役复学学生杨琳鹏、高云春、段雪娟同学做主题报告。来自原火箭军某部的小伙杨琳鹏,分享了从小浸润在军人家庭氛围中的自己在部队学到的团结一心的凝聚力、果断强大的执行力、忠诚无私的奉献精神是自己收获的无价精神财富;高云春同学讲述了自己入伍前后从调皮小男生到优秀士兵的历练和成长,在以先烈命名的光荣团队里领悟到荣誉至上的道理和人生真谛,两年的军旅生活让自己充满了自豪与荣光;而准毕业生段雪娟同学则说,自己之所以能从众多竞争者中脱颖而出,得到许多人梦寐以求的大公司工作岗位,投身军营百炼成钢是成就自我赢得工作的最大秘密和最重的砝码。

最后,文山市武装部部长胡荣贵同志作了《青春风华正茂,参军无上光荣》的主题报告,从大学生成长成才和强军兴军谈起,希望大学生们把个人理想和国家利益有机结合,积极投身军营,建功立业,并进一步解读大学生入伍及退伍政策。

此次政策宣讲暨报告会旨在更深入地宣传大学生应征入伍政策,更进一步激发大学生参军报国热情,坚定广大适龄优秀大学生的理想信念,更加积极地响应征召,携笔从戎报效国家。

关闭窗口
 首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 宿舍管理 | 学生资助 | 心理健康 | 微信平台 

Copyright © 2017文山学院学生工作部(处) All Rights Reserved. 版权所有
地址:文山市学府路66号文山学院综合楼一楼 邮编:663099 电话:0876-2199360

滇ICP备04000001号